Über Anja

Never regret – at one time in your life, it was exactly what you wanted

Anja Niekerken

Anja Niekerken ist ein Gewächs des Nordens: sabbelt ohne Punkt und Komma über Dinge die sie fesseln und begeistern oder hält einfach mal die Klappe und hört fasziniert zu. Bodenständig und direkt bringt sie ihre Inhalte rüber, mit viel Humor und Beispielen direkt aus dem Leben. Egal ob in ihren Büchern, in ihrem Natural Leadership Podcast oder in ihren Seminaren und Vorträgen.

Dabei weiß die energiegeladene, zertifizierte Managementtrainerin und ehemalige Führungskraft im Krisenmanagement der Finanzdienstleistung genau, wie die Realität aussieht und warum sie Themen wie Führung und Selbstführung immer wieder neu denkt. Wer einmal, wie Anja bis zu 12 Geschäftsführungsmandate von krisengeschüttelten Unternehmen gleichzeitig inne hatte, dem ist klar, dass ohne disziplinierte Selbstführung und ohne eigene Werte und Motivklärung gar nichts geht. Allerdings lässt die überzeugte Konstruktivistin und bodenständige Realistin einfache Schwarz-Weiß-Lösungen nicht gelten. Das Leben ist eben vielschichtig.

Mit diversen Zertifikaten in NLP (Neurolinguistischer Programmierung), als WingWave® Coach und als Reiss Profile Master befasst sich die Expertin für Natural Leadership auf einzigartige Weise mit dem Phänomen des „Natural Leaders“ – der natürlichen Führungspersönlichkeit – und ist in der Lage, diese ursprünglich als Charaktereigenschaften dargestellten Fähigkeiten, ihren Seminarteilnehmern und Coachingklienten klug und mit viel Humor zu vermitteln.

Anja ist immer auf der Suche nach neuen interdisziplinären Denkanstößen. So fließen stets die neuesten Erkenntnisse und Ideen aus Forschung, Entwicklung und Zeitgeist in das Natural Leadership Konzept ein und es entwickelt sich laufend weiter – wie das Leben selbst.

Zu ihren Klienten zählen Geschäftsführer, Kreative, Manager, Querdenker, Führungskräfte, Verkaufsjunkies, Vertriebsmitarbeiter, Lebenskünstler, Teamleiter, Assistenten, Selbstständige und solche, die es werden wollen.

Anja ist nicht nur eine typisch norddeutsche Pflanze, sie ist auch begeisterte Mutter, passionierte Reiterin, ambitionierte Freizeitsportlerin, engagierte Hundetante und praktizierende Ehefrau.