Über Anja

Never regret – at one time in your life, it was exactly what you wanted

Anja Niekerken

Anja Niekerken ist Persönlichkeitstrainerin und Expertin für Natural Leadership. Sie befasst sich auf einzigartige Weise mit dem Phänomen des „Natural Leaders“ – der natürlichen Führungspersönlichkeit – und ist in der Lage, diese ursprünglich als Charaktereigenschaften dargestellten Fähigkeiten, ihren Seminarteilnehmern und Coachingklienten zu vermitteln.

Nach dem Studium arbeitete Anja Niekerken zunächst erfolgreich in der Werbung, wo sie unter anderem mehrere Direktmarketingpreise mit ihrem Team gewann. Über verschiedene Stationen in Marketing und Vertrieb mit Führungsverantwortung landete sie schließlich im Krisenmanagement der Finanzdienstleistung. In dieser Zeit übernahm sie die Geschäftsführung von 12 insolvenzbedrohten GmbH & Co. KGs und führte diese erfolgreich in eine geordnete Abwicklung.

Parallel zu ihrer Tätigkeit als Führungskraft in der Finanzdienstleistung durchlief Anja eine fundierte Coach- und Trainerausbildung. Neben ihren eigenen Trainings und Coachings profitierte sie von einem erfahrenen Trainermentor, welchen sie über mehrere Jahre regelmäßig auf Trainings begleitete. Darüber hinaus absolvierte Anja eine umfassende NLP Ausbildung sowie eine Ausbildung zum Wingwave® Coach.

Das von Anja Niekerken entwickelte Natural Leadership Konzept basiert auf den Persönlichkeitsmerkmalen großer Führungspersönlichkeiten und ist aus der Frage entstanden: Warum führen manche Menschen scheinbar mühelos und ohne das Ausüben von Macht und warum können andere Menschen nur über ihre Machtposition ihren Führungsanspruch wahren?

In ihrer Arbeit leben Begeisterung, Authentizität, Wissbegierde, Motivation und die Liebe zur Kommunikation. Ob als Trainerin für Persönlichkeitsentwicklung in Führung und Vertrieb, als Mentalcoach bei krassgolfen.de, als passionierte Reiterin oder als bekennende Individualistin: Anja ist stets auf der Suche nach neuen interdisziplinären Denkanstößen. So fließen stets die neuesten Erkenntnisse und Ideen aus Forschung, Entwicklung und Zeitgeist in das Natural Leadership Konzept ein und es entwickelt sich laufend weiter – wie das Leben selbst.

Zu ihren Klienten zählen Geschäftsführer, Kreative, Manager, Querdenker, Führungskräfte, Verkaufsjunkies, Vertriebsmitarbeiter, Lebenskünstler, Teamleiter, Assistenten, Selbstständige und solche, die es werden wollen.

Nebenbei ist Anja begeisterte Mutter, passionierte Reiterin, ambitionierte Freizeitläuferin, engagierte Malinoisführerin und praktizierende Ehefrau.