NL 125 – Mittwochsgedanken – Der Trainer-Supermarkt

Die großartige Vera F. Birkenbihl hat bei ihren Vorträgen oft gesagt, dass ihre Ideen ein psychologischer Supermarkt sind. Wenn eine Idee gefällt, mitnehmen. Wenn nicht: auf dem Regal liegen lassen. Stimmt. Mehr dazu in den heutigen Mittwochsgedanken.

Bring den Natural Leadership Podcast nach vorn und gib ihm ein paar Sterne und eine Rezension: Hier geht’s zur Bewertung!

Das Natural Leadership Prinzip – Führen mit Herz, Hirn und Haltung

Die 14 beliebtesten Denkfallen von Führungskräften – Gehirne sind wie Kleinkinder: Ohne Aufsicht machen sie nur Blödsinn!

Noch mehr Natural Leadership:

Hol Dir jetzt das kostenlose Natural Leadership Online-Programm. Neun Wochen lang einen wöchentlichen Impuls mit Brainfood, Tipps, Tricks und jede Menge Know-How für Deinen persönlichen Entwicklungsweg.

Mehr Infos zu Anja findest Du hier!

*Bei diesen Links handelt es sich um sogenannte Affiliate Links. Für Dich bleibt alles gleich. Ich erhalte eine kleine Provision, wenn Du über diesen Link ein Produkt kaufst. Der Preis ändert sich nicht.

NL 124 - To-Do-Listen-Schreiber schlafen besser

Das kennt jeder: Nachts zwischen 2:00 und 3:00 Uhr werden wir plötzlich wach. Da wir eh gerade nichts besseres zu tun haben, fängt unser Gehirn an, mit uns Achterbahn zu fahren. An erholsamen Schlaf ist da nicht zu denken, obwohl wir ihn dringend bräuchten. Ein einfacherer, ziemlich alter Trick hilft. Mehr dazu in dieser Folge.

NL 123 – Talk – Teil 2 Interview mit Cora Besser-Siegmund

Heute Teil 2 des Interviews mit Cora Besser-Siegmund. Cora ist Diplom-Psycholgin, approbierte Psychotherapeutin, NLP-Lehrtrainerin, wingwave Begründerin und Lehrtrainerin, sie ist außerdem Supervisorin für EMDR (Eye Movement Desensitization and Reprocessing.

Gemeinsam mit Ihrem Mann Harry Siegmund entwickelte sie 2001 die wingwave Methode – ein effektives Emotions- und Leistungscoaching welches mittlerweile von zahlreichen Managern, Führungskräften, Leistungssportlern und Künstlern erfolgreich genutzt wird.

Seit über 20 Jahren leiten die zwei Diplom-Psychologen Cora und Harry das Besser-Siegmund-Institut und entwickelten in dieser Zeit eine Reihe von Verfahren für Therapien und Coachings die sie in einer Reihe von Büchern der breiten Öffentlichkeit bekannt gemacht haben.

Bücher in dieser Folge:

Winnetou I-III von Karl May*

Dr. Richard Bendler - Use your brain for a change

Alles über Cora und die WingWave® Methode findest Du hier: www.besser-siegmund.de und www.wingwave.com

Bring den Natural Leadership Podcast nach vorn und gib ihm ein paar Sterne und eine Rezension: Hier geht’s zur Bewertung!

Noch mehr Natural Leadership:

Hol Dir jetzt das kostenlose Natural Leadership Online-Programm. Neun Wochen lang einen wöchentlichen Impuls mit Brainfood, Tipps, Tricks und jede Menge Know-How für Deinen persönlichen Entwicklungsweg.

NL 122 – Talk – Interview mit WingWave® Begründerin Cora Besser-Siegmund

Heute zu Gast im Natural Leadership Talk: Cora Besser-Siegmund. Cora ist Diplom-Psycholgin, approbierte Psychotherapeutin, NLP-Lehrtrainerin, wingwave Begründerin und Lehrtrainerin, sie ist außerdem Supervisorin für EMDR (Eye Movement Desensitization and Reprocessing.

Im ersten Teil des spannenden Interviews erwarten Dich zu Themen wie Emotionscoaching, Stress- und Burn-Out-Prävention. Den zweiten Teil kannst Du ab Sonntag hören.

Bücher in dieser Folge:

Mit Freude läuft's besser - Cora Besser-Siegmund und Dr. Michael Ratschlag

Die Biologie der Angst - Prof. Dr. Gerald Hüther*

Alles über Cora und die WingWave® Methode findest Du hier: www.besser-siegmund.de und www.wingwave.com

NL 121 – Mittwochsgedanken – Analysierst Du noch, oder spielst Du schon

Es ist ein unterschied, ob Du ein Spiel analysierst, oder ob Du es tatsächlich spielst. Hier ein paar Gedanken dazu.

Buchempfehlung dieser Folge: The Secret life of the mind von Mariano Sigman *

NL 120 – Warum Dein Hirn sich nicht für Deine neuen Ziele interessiert

Achtung! Das neue Jahr steht vor der Tür! Und damit auch wieder die guten Vorsätze und neuen Ziele die wir sowieso nicht erreichen. Warum also überhaupt neue Ziele setzen? Bringt doch eh alles nichts. Doch! Denn nur der, der weiß wo er hin will kann auch ankommen! Aber es ist halt nicht so leicht, dass Hirn auch wirklich zu überzeugen. Hier erfährst Du warum und wie es funktionieren kann.

NL 119 – Mittwochsgedanken – Handyfreie Zone

Da hab ich doch tatsächlich mal mein Handy vergessen ... Ein paar Gedanken zu meinem Handyfreien Tag.

118 - Sehenswert, lesenswert, hörenswert

Für mich ist die Weihnachtszeit mit die beste Zeit, um einen Serienmarathon zu starten oder mal ein Buch an einem einzigen Tag durchzulesen. Also gibt es heute die letzten Empfehlungen in diesem Jahr.

Sehenswert – Manhunt: Unabomber

Lesenswert – Vom Unsinn des Sinns von Paul Watzlawick*

Mehr Infos zu Anja findest Du hier!

NL 117 - Mittwochsgedanken - Weihnachten ...

Jedes Jahr schreibe ich einen Weihnachtsbrief an Freunde und Kunden. Den will ich Euch natürlich nicht vorenthalten. Mit den besten Weihnachtswünschen: Eure Anja

Bring den Natural Leadership Podcast nach vorn und schenk mir ein paar Sterne und eine Rezension zu Weihnachten: Hier geht’s zur Bewertung!

NL 116 - Talk - Markus Wasmeier Teil

Heute im Natural Leadership Talk: Markus Wasmeier. Weltmeister 1985 und Olympiasieger 1994 im Riesenslalom und Goldmedaillengewinner im Super-G. Heute betreibt er in der Region Schliersee ein Museumsdorf und hat gerade sein Buch "Dahoam" im Ankerherz Verlag veröffentlicht.

Markus spricht über seine Erfolge als Skirennläufer und seine Erfahrungen als Führungskraft von über 80 Mitarbeitern. Wie ihm der Sport geholfen hat und was ihn geprägt hat, erfahrt ihr in dieser und in vorigen Folge.