Natural Leadership Advance

Natural Leadership Advance:
Kommunikationskompetenz 2.0

„Das seh‘ ich aber ganz anders.“ Ein Satz dem man nicht gerade mit Freude begegnet. Gern wird auf solche Äußerungen mit einer professionellen Einwandbehandlung gekontert. „Ich verstehe Ihre Sichtweise …“ und nach dem Verständnissignal wird mit der Argumentationskeule zum finalen Gegenschlag ausgeholt. Einziges Ziel: den Einwand niederzumähen. Das Problem: in den meisten Fällen bleibt so ein Verlierer zurück … Eine Schwäche vorgefertigter Verhaltensgrundsätze und stereotyper, manipulativer Techniken die in der Realität zwar anwendbar sind, aber vom Gegenüber schnell als Manipulation entlarvt werden.

Das Seminar „Natural Leadership Advance – Kommunikationskompetenz 2.0“ setzt dort an, wo Techniken und Verhaltensvorgaben aufhören. Hier geht es um das Beleuchten der eigenen, individuellen inneren Glaubenssätze und Filter und wie sie unsere Kommunikation beeinflussen – bewusst und unbewusst. Wie komme ich bei meinem Gegenüber an? Und warum so und nicht anders? Das Seminar bietet Antworten auf Fragen wie: Warum versteht mein Gegenüber mich nicht? Warum werden meine Anweisungen nicht so umgesetzt, wie ich es wollte? Und warum erhalte ich keine angemessene Reaktion auf meine Vorschläge? Im Seminar werden klassische Kommunikationskompetenzen erlebt und auf ungewöhnliche Weise erfahren, was Führung und Führungspersönlichkeit wirklich ausmacht.

Kernthemen des Seminars

• Einführung in das Modell der Wahrnehmungsfilter
  • Erarbeiten der 10 Wahrnehmungsfilter
  • Auswirkungen von Wahrnehmungsfiltern auf die Kommunikation
  • Bewusste und unbewusste Kommunikation
  • Selbstwirksamkeit und Fokussierung
  • Feedback geben und nehmen
  • Konflikt und Lösung

Am Ende des Seminars sind Sie in der Lage Kommunikationsprobleme zu erkennen, zu analysieren und zu lösen. Sie erleben eine maßgebliche Verbesserung Ihrer Führungsqualitäten basierend auf einem tieferen Verständnis von effektiver Kommunikation: weg von der einfachen Konfliktlösung, hin zu einer neuen Kooperationskultur. Sie führen und unterstützen andere, ohne Ihnen die Selbstverantwortung zu nehmen. So sparen Sie Zeit und Energie und prägen einen offenen, vertrauensvollen Führungsstil.

Dauer: 2,5 Tage

Teilnahmegebühr: 1.300 EUR zzgl. MwSt. pro Teilnehmer

Seminarpauschale inkl. Unterkunft und Verpflegung 394 EUR inkl. MwSt.

Seminargebühren für Gruppenbuchungen auf Anfrage.

Hier finden Sie die aktuellen Termine zu den offenen Seminaren.